腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威成立委员会审查爆炸枪击事件应对过程

2011年08月13日02:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网奥斯陆8月12日电 (记者刘敏)挪威首相斯托尔滕贝格12日宣布成立一个由9人组成的独立委员会,负责审查并评估各有关部门应对“7·22”爆炸和枪击事件的过程。

斯托尔滕贝格说,成立这个委员会,旨在确保挪威能以最好的方式做好准备,以便在必要的时候反击任何未来可能出现的袭击。

这个委员会将于2012年8月10日前完成审查工作并向首相递交相关报告。

7月22日,挪威先后发生首都奥斯陆市中心爆炸案和于特岛枪杀案,共造成77人死亡。挪威警方用了约1个小时才登上于特岛,其反应速度遭到广泛质疑。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息