腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威枪击凶犯称滥杀无辜时曾考虑自首或自杀

2011年08月12日19:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

挪威枪击案凶犯称滥杀无辜时曾考虑自首或自杀

2011年7月25日,挪威奥斯陆,大约一万人聚集在奥斯陆大教堂前为22日袭击事件中的遇难者守夜。

挪威枪击案凶犯称滥杀无辜时曾考虑自首或自杀

2011年7月25日,挪威恐怖袭击事件凶手布雷维克当日在奥斯陆法院首次出庭受审。这位杀人狂徒曾要求身穿制服出庭,并要求法庭向公众公开他首次出庭受审的过程,以便他向全世界解释自己的做案动机。但在挪威警方的请求下,为防止布雷维克在法庭上公开传播他的极右主张,法官决定对他进行了闭门审理。

中新网8月12日电 据“中广新闻网”12日报道,挪威爆炸枪击案凶嫌布雷维克说,他在于特岛对参加夏令营的学生展开大屠杀时,曾打电话给警方考虑自首。他还声称,自己曾考虑自杀。

据报道,布雷维克接受警方审讯时透露,他在于特岛端枪扫射时,中间停顿了一下,拨打电话给警方。他自称总共拨了十通电话,其中两通接通,他告诉对方自己的姓名,说准备自首,希望警方能接受他自首。

报道指,虽然这两通电话接通,但他却没获得警方的正面回复。此时,布雷维克声称自己陷入犹豫,一方面想举枪自尽,但也想继续开枪。后来他决定,在警方抵达现场之前,还是继续滥杀无辜。

布雷维克的律师说,他打电话给警方,是希望获得警方保证,如果他自首,警方不会开枪把他击毙。

根据目睹这场惨剧的目击者表示,布雷维克在开枪滥杀的过程中,确实曾经暂停了一下,可能就是在等待警方的回电。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息