腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京多家高尔夫球场被叫停之后上马 交罚款了事

2011年08月11日19:42央视《经济半小时》我要评论(0)
字号:T|T

半小时观察:我们为什么反对违规高尔夫球场?

高尔夫是一种历史悠久的世界性运动,它的本身并没有罪过。但如果建设经营高尔夫球场,是通过违法违规的手段,比如违法占地、窜改规划,偷采地下水、污染环境,这样的球场不仅严重违反了法律法规,并且有悖商业道德和社会公平公正的信念。

在中国这个缺水的国家,水是一种宝贵的公共资源,如果一方面有人喝不上水、用不起水,而另一方面一些人随意盗采滥用水,并造成严重污染,这样的行为如果得不到制止,我们将如何树立我们的法律尊严和政府公信力!

一些地方政府引进高尔夫项目,希望籍此提升城市形象,这个出发点并没有错误,但一定要牢记,城市形象首先重要的是民生,要让老百姓用得上水,喝得上水;其次,引进高尔夫,千万别忘了依法管理。

结束语:

我们的节目播出之后,引发了社会的广泛关注。网友们纷纷表达自己的观点。一位叫“江呀南岸”的微博网友说:看了这档节目,无比震惊!强烈希望央视就此深入调查高尔夫背后的问题。一位叫“项研希”的腾讯微博网友说:如果我们不珍惜宝贵的水资源,那么地球上最后的一滴水很有可能就是我们的眼泪!另一位叫“不知知病”的微博网友说:希望经济半小时能善始善终,让我们能看到这些"牛气冲天"的高尔夫球场幕后保护伞!还有一位叫童瑶的腾讯网友评论我们前几天的舟曲乱建水电站的节目说:现在许多水电工程的设计者和建设者都把目标瞄向了西部地区众多的风光优美的天然高山湖泊,希望在开发的同时更要注重保护大自然的水!感谢网友们的支持。好,今天的节目就是这样,欢迎继续关注财经频道的其他节目。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息