腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威枪击案凶嫌称拍下屠杀过程 欲借媒体公开

2011年08月11日14:21国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据澳大利亚新闻网8月11日报道,挪威爆炸和枪击案主审法官日前透露,安德斯·贝林·布雷维克(Anders Behring Breivik)在供词中自曝,他将长达72分钟的血腥屠杀过程拍摄了下来。警方目前正全力搜寻摄相机。

布雷维克案主审法官克里斯蒂安·哈特洛(Christian Hatlo)表示,布雷维克本人的供词暗示,他将屠杀的过程拍了下来。哈特洛说:“从他的供词和之前的审讯中我们发现,他准备了一台摄像机。目前我们正在搜索这台摄像机,不过目前尚未找到。”

据悉,通过搜查布雷维克的家警方证实,布雷维克确实准备了摄像机,他打算将袭击的过程拍摄下来,然后通过电子邮件将视频发给10到12家新闻媒体,希望借媒体之手将画面公布于众。不过,布雷维克称:“不幸的是,由于技术限制,通过电子邮件上传、发送视频至少需要3至7个小时,这不是一个好的选择。”

目前,挪威警方尚未找到那台摄像机,不排除摄像机仍然留在于特岛(Utoya)的可能。由于事发现场遗留了数百台电脑、摄像机、电话等大量物品,警方还需要一段时间才能将物品整理完。(宇桓)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息