腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

银行女职员陷民间借贷纠纷 卷款7000万潜逃

字号:T|T

浙江在线08月10日讯 “温州一银行女职员携单位的7000多万元巨款潜逃了……”——这两天,温州坊间这样的流言纷纷。

然而,昨天记者经多方调查得知,此事却并非如此。

有知情人士称:8月1日,中信银行乐清柳市支行的一位姓高的客户经理确实离家出走了,但主要原因不是涉及贪污银行的钱,而是深陷民间借贷。

对于此事,警方已进入前期调查阶段。

网友:银行客户经理神秘失踪

这几天,温州各大论坛上都出现了一则网友爆料:中信银行乐清柳市支行一女员工携巨款潜逃,据说是挺漂亮一女孩,借了客户的钱放高利贷,数额在7000万左右,因为还不出来于本周一消失。

网友还称,来自该银行的内部消息是,在消失前这位女职员还给每个客户发了一封信,大致内容是说对不起这些客户,自己也是被骗的。

记者了解到,8月1日上午,本来每个工作日都早早到单位的客户经理高某却迟迟没来上班。同事们逐个拨打她的电话,也一直联系不上。

高某的家人说,他们也不知道高某去了哪里。

银行:出走员工未涉及银行和客户资金

昨天,记者多次打电话到该银行询问此事,银行的工作人员均表示“不知道”。

最后记者找到银行的一位内部人员。他告诉记者,这个女员工姓高,是银行的客户经理,平时工作很认真,业务能力很好,“消失”前她都在正常工作。

这位工作人员还表示,高某没来上班后银行第一时间启动相关核查程序,对银行系统的资金及高某经手的业务进行核查。经过全面对账,高某出走没有涉及银行和客户资金。

中国银监会温州监管分局乐清办事处负责人也表示,自从高某出走后,乐清市银监办和银行都十分重视。从银监部门核查的情况来看,并未发现银行有资金异常。

警方:已进入前期调查

记者向乐清市公安局了解情况,得知警方已对此事进入前期调查阶段,高某是不是涉及违法,还需进一步调查。

有内部知情人士表示,现在乐清很多人都卷入民间借贷,银行银根收紧,高某有可能深陷民间借贷无奈出走。

然而,银行对外一再表示,高某介入民间借贷一事他们并不知情,这是她的个人行为。

一位知情人士还称,高某失踪后,有债权人到银行找高某。该债权人反映,高某曾经向她借了很多钱,7月31日高某给她寄过一封信,说自己对不起她,由于资金周转失灵,决定选择躲避,并在信中表示日后赚到钱会偿还债务。

高某究竟借了多少钱?知情人士表示,数目比较大,但具体是多少还真不清楚。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息