腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

少年头骨疑被民警打裂 官方称系交通事故所致

2011年08月08日08:50云南网我要评论(0)
字号:T|T

●乘车人头部内伤是民警打的?还是从摩托车上跌下来的重创?

●驾驶员声称没收到《交通事故认定书》

●律师和法官无法调阅事故认定书依据的材料

“我们根本没出交通事故,是被民警橡胶棍打伤的!”还未满18岁的小能(化名)想起一年前的那个晚上还心有余悸。重创之后,他头部骨裂了10多厘米。

然而,罗平县交警大队却认定小能头部的创伤源于一起交通事故。编号为“罗公交认字(2010)第098号”的《交通事故认定书》这样写到:2010年5月17日23时30分许,小能乘坐唐小龙驾驶的二轮摩托车途经阿岗镇梅小线时,因唐小龙所驾车辆驶离路面侧翻于路边地内,造成小能受伤的交通事故。

当天晚上究竟发生了什么?这份交通事故认定书又是如何来的呢?带着种种疑问记者对该事件进行了采访调查。

疑 问1 为何当事人与目击者说法大不同?

21岁的唐小龙是罗平县马街镇革岗村委会大束勒村人,梁斌、梁国泽与他年龄相仿,当时受害者小能只有16岁。据唐小龙介绍,当晚,他借骑了亲戚一辆摩托车,载着梁斌、梁国泽和小能,准备去阿岗镇红梁子玩。骑了一个多小时,都还没到达目的地,4人意识到可能走错了。

正在他们不知道方向的时候,看见前面路口有警车开过,以为警车走的路,就是他们去玩红梁子的路,就从那个方向驶去。

小能说,当时停在前面的警车距离他们4人约20米,车上警察打手势叫他们停下。

“我听见他们喊站住,我不敢停车。梁斌和梁国泽两人先下了车。这时,我听到有人喊打,就不敢再让小能下车,就把车速调到二档,企图冲过去。”唐小龙说。

唐小龙说,车子准备冲过去时,有两个民警拉摩托车的后边,结果没拉住。“他们就下来五六个人,其中一个人手里的橡胶棍挥过来,从小能这边先挥起,只听到哎呦一声。”唐小龙从摩托车上掉下来后,就开跑,跑了八九米远,跳进了水沟逃跑了。

小能说,他当时头一昏,什么都不清楚了。第二天醒来时,眼前白茫茫的一片,记得有人问他,是否知道谁打了自己,他也记不清了。

记者8月2日上午在罗平县公安局纪委书记王超的办公室里看到了交警大队对唐小龙等4人以及现场的目击者所作的笔录。

笔录对事故描述有很大出入:唐小龙等4人都称,那天晚上小能的伤是被民警的橡胶棍打的。而目击者称,唐小龙见到民警手势没有停下摩托车,反而加速前进,然后歪倒在了地上。小能也因此摔伤,被民警紧急送往了阿岗卫生院抢救。

3日中午,记者联系上其中一个目击者,他先是问记者重伤倒地的小伙子是不是死了?记者告诉他没死,向他求证小能当时到底是被打伤的还是摔伤的?目击者表示,他不愿意回答这个问题。

目击者还表示,警方作的笔录里,有真话也有假话。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息