腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 政府部门三公经费 > 正文

陕西10部门晒账本 去年省级三公支出7.27亿元

2011年08月06日11:27西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

陕西10部门晒账本:去年省级“三公”支出7.27亿元

陕西省10部门昨日公布2010年“三公”支出。其中支出最多的是省交通运输厅,2010年“三公”支出为1421.31万元;支出最少的是陕西省行政学院,为164万元。

根据省财政厅日前公布的数据,2010年陕西省省级行政事业单位用财政拨款开支的“三公经费”支出合计为7.27亿元。其中,出国(境)经费0.29亿元,车辆购置及运行费4.93亿元,公务接待费2.05亿元。

陕西今年在10个省级部门进行部门预算公开试点,即此次公布2010年“三公”支出的10个部门。分别是:省商务厅、省科技厅、省农业厅、省民政厅、省交通运输厅、省司法厅、省住房和城乡建设厅、省体育局、省统计局和陕西省行政学院。

“三公”支出指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。在10部门中,支出最多的是省交通运输厅,三项支出分别为63.79万元、974.64万元、382.88万元,总数1421.31万元;陕西省行政学院支出最少,支出费用分别是16万元、122万元、26万元,合计164万元。

今年3月31日,省政府召开关于推进部门预算公开工作新闻通气会,宣布我省10个部门要将财政预算公开。2011年省级部门预算公开的内容包括部门收支预算总体情况和财政拨款支出情况两部分。

明白晒账

看一看 钱都花在哪了

因公出国(境)费支出

最多:省商务厅,213.35万元。省商务厅公告中说,按照省外办批准的因公出国(境)计划,结合该厅内外贸易促进、境外参加培训、业务调研考察及配合全省的境外活动等实际情况,全年安排因公出国(境)团组35个、60人次。

最少:司法厅,6万元。

公务用车购置及运行费支出

最多:省交通运输厅,974.64万元。关于公务用车购置及运行费支出一项,省交通运输厅公告中表示,2010年,省财政厅未批复该厅购置车辆,974.64万元全部为车辆运行费支出。车辆运行费较高的原因有三点:一是油价持续上涨,燃油费成本增加;二是现有车辆使用时间长,车辆油耗大,维修成本偏高;三是与交通行业特点有关,建设工地遍布全省,出行费用较高。

最少:陕西省行政学院,122万元。

公务接待费支出

最多:省交通运输厅,382.88万元。省交通运输厅公告中说,该厅部门预算内各单位均严格执行公务接待用餐规定。根据节约原则、业务真正需要安排各种公务接待。

最少:陕西省行政学院,26万元。

相关专题:

中央部门及地方政府公开三公经费
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息