腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国长期主权信用评级近百年来首次被下调

2011年08月06日09:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月6日电 据外电报道,国际评级机构标准普尔5日将美国长期主权信用评级由“AAA”降至“AA+”,这是自1917年以来美国政府信用评级首次被下调。

标普指出,调降评级主要由于美国政府与国会达成的债务上限协议,缺少标普所预期的举措以维持中期债务稳定。同时,标普维持美国短期主权信用评级“A-1+”不变,评级展望负面。

白宫称标普对美国经济的分析存在错误。

三大国际评级机构中的另外两家惠誉公司和穆迪投资者服务公司2日先后宣布,维持美国的3A主权信用评级不变。

当天稍早时美国总统奥巴马签署了提高美国债务上限和削减赤字法案。法案内容包括:提高美国债务上限至少2.1万亿美元,并在10年内削减赤字2万亿美元以上。这基本排除了美国出现债务违约的可能,但两大国际评级机构仍将美国的前景展望定为“负面”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息