腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 雅安电影节 > 正文

2011雅安电影节国内参展影片《湫池鹤影》

2011年08月05日15:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

2011雅安电影节国内参展影片《湫池鹤影》

《湫池鹤影》(27分钟)

简介:

农历四月初八,一个极为普通的日子,但对于甘肃平凉麻武乡城子村的7户农家而言却是不寻常的一天,他们会不约而同来到村庄的湫池边,静静等待着他们心中的“神鸟”的到来。

2001年5月,一支猎枪瞄准了湫池的芦苇荡边。烈日下,枪声震惊山坳,纯净的血染红了静静流淌的湫池水,那只惊飞的孤鹤在空中无助地望着池中心爱的伴侣,无助地盘旋着,盘旋着……自此,幽静的湫池变得孤寂,白鹤不再归来!村民们苦苦等待,虔心期盼。也许是被村民们的一片诚心感动,2007,那惊飞的孤鹤独自回来了;2008,白鹤带来了一只小鹤。而今年5月,白鹤却没有如期而至,人们开始期盼,猜测,忧虑……这圣洁的精灵,今年还回来吗?

相关专题:

雅安电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息