腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 雅安电影节 > 正文

2011雅安电影节国内参展影片《大地》

2011年08月05日15:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

2011雅安电影节国内参展影片《大地》

《大地》(120分钟)

简介:

文革时代,三位农业科学家从北京来到了满目盐碱滩的黄淮海平原。特殊的政治气氛,简陋的科研条件,贫瘠的盐碱滩地,饥饿的村民。在这样的环境下,两位同伴先后选择了离开。只有宇文辉留了下来。

由于欠人一口袋玉米面,美丽的农村女孩如霞被债主抢走。宇文辉救下了如霞,从此,在宇文辉孤独的身旁,多了一个默默陪伴的女孩。

宇文辉的妻子和儿女来了,长期分离造成的隔膜,让一家人倍感生疏。不幸的是,儿子东东意外身亡。然而此刻,遭遇丧子之痛的宇文辉仍然选择了留下坚守,因为盐碱地的治理还没有完成。最后,妻子带着女儿离开了宇文辉。

几年过去了,身患绝症的妻子来到了宇文辉身边,死在了他的怀里。宇文辉将妻子和儿子葬在自己的试验田里,每天默默祭扫。文革结束了,盐碱地治理取得了成功,宇文辉漫步在金黄色的麦浪中,满脸笑容,缓缓倒下…..

相关专题:

雅安电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息