腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 雅安电影节 > 正文

2011雅安电影节国内参展影片《梦想就在身边》

2011年08月05日15:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

2011雅安电影节国内参展影片《梦想就在身边》

《梦想就在身边》 (90分钟)

简介:

故事起源于上世纪九十年代中期的中国河北某乡村。大东、安虎、桃子三人是从小一起长大的伙伴,大东和桃子是一对青梅竹马的恋人。为了改变命运,大东和安虎各自怀着最美好的梦想来到北京打拼,他们先后来到城市的建筑工地打工,成为国家改革开放大潮中由农村涌向城市的群体——建筑农民工。他们像仰望着一天天高耸的塔楼一样仰望自己的幸福和渴望。多年以后,他们通过拼搏,终于找到了在这个城市各自的坐标,大东凭借与生俱来的憨厚,朴实,诚信和永不服输的闯劲以及各种机缘巧合成为建筑行业的佼佼者,在地产大亨雄哥和著名体育解说人韩乔生的帮助支持下,承包了国家重点工程奥运主体育场的配套工程而一举成名。而从小就颇有头脑和心计的安虎来到城市以后却几经沉浮,最终误入歧途。桃子的移情别恋,成为大东心头永远抹不去的痛……而美丽果敢的女记者高纪思的出现似乎让大东看到了一丝幸福的曙光,与此同时一个巨大的阴谋也正在向大东悄悄逼近…… 兄弟与恋人,友情与爱情,足球与梦想,生活的艰辛和无奈,人物之间的复杂关系,农民工的爱情,亲情,友情。工地上的角斗,足球场上的竞争,农民工足球队的诞生……在建筑工地的摩天大楼和塔吊之间,在这个城市的天空下,他们还会有怎样的生活?

相关专题:

雅安电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息