腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威媒体:奥斯陆事件凶手默认有帮凶

2011年08月05日01:14中国新闻网黄霜红我要评论(0)
字号:T|T

中新社柏林8月4日电 (记者黄霜红)挪威警方在第三次审讯奥斯陆爆炸枪击案凶手布雷维克时,曾问他在袭击过程中是否有帮凶,布雷维克对这一问题保持沉默。之前他曾宣称和其他两个“单元”联合行动,这两人也计划了类似袭击事件。

挪威最大报纸《世界新闻》4日刊登了对布雷维克辩护律师理佩斯塔德的专访。理佩斯塔德说,警方到目前为止判断布雷维克是奥斯陆事件的唯一凶手,但布雷维克曾宣称有人和他建立联系。

布雷维克的律师说,审讯时布雷维克问到事件受伤人数,并且关心挪威以及国际上对他实行爆炸枪击行为的反应。不过当其得知自己造成77人死亡时,布雷维克没有做出任何反应。

理佩斯塔德透露,布雷维克向警方详细描述了袭击事件的计划及实施过程,并向律师表示很难适应审查居留期间失去自由的状况。

据该报报道,事件发生两周之后,目前仍有20人在奥斯陆医院里接受治疗,其中12人还处于生命危险中。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息