腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美前审计长称不出3年美恐陷入希腊般债务危机

2011年08月04日16:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月4日电 据“中央社”4日报道,前美国审计长,同时也是智库机构“唤回美国计划”负责人的华克表示,美国再过几年就会步上希腊后尘,陷入同等的债务危机。

华克在接受美国国家广播有线电视公司访问时谈到,如果把美国找不到资金来源的社会保险和医疗保险负债加总来看,美国的处境非常危险。

他预言:“再过不到3年,希腊债务危机,债务占国内生产毛额比达100%左右的情况,也会发生在美国身上。”

华克表示,随着联邦债限上升,预算赤字缺口持续扩大,美国正步入危机。

他说:“我们还没脱离债务危机。”“我们永远不会违约,因为我们可以印出钞票。在同一时间,利率将大幅升高,货币风险很大,随着时间过去,通货膨胀率大幅飙升的风险愈来愈高。如果这种情况真的发生,将令我们措手不及,而且令我们非常痛苦。”

美国国会已同意调高债限,避免倒债。美国总统奥巴马7月中旬时,在尚未达成债限协议之前,曾向投资人喊话,说美国“不是希腊,不是葡萄牙”,美国不会债务违约。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息