腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克西部城市现连环炸弹袭击 9人死13人伤

2011年08月04日10:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月4日电 据外电报道,伊拉克西部城市拉马迪(Ramadi) 3日发生连环炸弹袭击事件,共造成9人死亡,13人受伤。

伊拉克官员说,当地时间3日下午6时左右,伊拉克安巴尔省拉马迪市中心发生炸弹爆炸,正当警方和平民因第一处爆炸聚集到现场时,附近又发生了第二次爆炸,两次爆炸共造成9人丧生、13人受伤。据悉,死者中至少有1名警察,伤者中至少3人是警察。

安巴尔省副省长介绍说,经调查,第二次爆炸使用的是粘性炸弹。报道指,这次连环爆炸与武装叛乱分子经常使用的手段类似,叛乱分子利用第一次爆炸吸引人群聚集,当人群聚拢后第二次引爆炸弹,造成最大限度的人员伤亡。

此外,2日晚些时候,伊拉克首都巴格达西部一处卖酒商铺发生两次爆炸,导致4名伊拉克人丧生。

报道指,拉马迪市是以基地组织为首的武装组织的据点之一。近年来,该市秩序正逐步恢复正常,暴力事件有所减少。但是,武装分子仍有能力断断续续地实施袭击,警方、军方、政府官员是他们的针对目标。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息