腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 上海图片 > 正文

100份免费早餐一抢而空

2011年08月04日10:30新民网我要评论(0)
字号:T|T

100份免费早餐一抢而空

8月3日起,12辆早餐车在陆家嘴金融城区域里正式“上岗”,解决白领早餐难问题。新民网记者在运营首日现场看到,白领们对早餐车大多表示欢迎;而由于首日免费派发,每车100份的餐点在10分钟里就被“一抢而空”,不少游客、过路市民成了首批“尝鲜者”。

白领欢迎:不用饿着肚子上班

“有鸡蛋、有粥、有酸奶,这样一份早餐,我觉得该有的营养都有了!”拿着刚刚从餐饮车的保温箱里取出的一份早餐套餐,不少白领告诉记者,从今天起,她们每天空腹上班的“历史”可以结束了。

“以前每天赶着到公司,根本来不及买早餐,有时候就喝水填饱肚子。”同样提着一份热腾腾的早餐,一名白领笑着告诉记者,对于她和同事来说,餐饮车的“驻点”是一件“大好事”,“就停在公司楼下,种类挺丰富,价格不贵还能吃饱,我觉得挺好的。”

新民网记者注意到,为了方便白领购买,餐饮车采用了统一车型、统一标识,工作人员也全数佩戴上岗证、口罩、手套等,所有的食品也都是事先加工好,存放在保温箱,即买即取的,“我们在餐饮车上提供的食品,和实体店售卖的是完全一样的,尽管运营成本有所提高,但价格不变。”采访中,相关企业负责人这样告诉记者。

免费尴尬:100份早餐一抢而空

为了让白领更好的体验便捷餐饮车的便利,首日运营时,餐车上的食品均为免费发放,而这也引起了意想不到的尴尬:不少游客、市民一拥而上,10分钟里餐车内准备的食品就被“一抢而空”,但真正拿到早餐的白领却为数不多。

新民网记者看到,8时左右,3辆餐饮车开始免费发放打包好的早餐套餐,此时已有等候多时的市民一拥而上,其中甚至还不乏背着相机的游客;不到5分钟,餐饮车旁边已经挤满了人,几名分发食品的工作人员有些应接不暇;10分钟以后,人群散开,记者发现餐饮车里的餐点已基本清空,而此时一些想去领餐的白领才发现“无餐可拿”。

“每辆车一次会准备100份早餐。”有工作人员向记者坦言,尽管没有想到免费早餐这么受欢迎,但前期已经考虑过如何保障餐点的供应量,“我们有专门的中央配送车,最多15分钟可以补充新的餐点。”也因此,工作人员表示在开始贩卖后,不会出现无餐可卖、大排长队的情况。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息