腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国特使称卡扎菲下台只是时间问题

2011年08月04日09:57人民日报王恬我要评论(0)
字号:T|T

本报华盛顿8月3日电 (记者王恬)美国特使史蒂文斯2日在美国国务院与媒体见面,他认为“国家过渡委员会”在外交、财政和军事上都取得了进展,并表示卡扎菲下台只是时间问题。

史蒂文斯说,外交上,利比亚“国家过渡委员会”已获得约30个国家的承认;财政上,卡塔尔、阿联酋、科威特和土耳其等国向其提供了资金援助,“国家过渡委员会”还有望获得利比亚政府在世界各地被冻结的资产;军事上,尽管进展“缓慢”,但反对派正从卡扎菲手中夺取地盘。

史蒂文斯承认“国家过渡委员会”也面临一些挑战,包括其控制区内存在“安全真空”,由于没有警察机构,武装组织因此形成并介入。他称“国家过渡委员会”已开始着手解决此问题。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息