腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威女同性恋夫妇在枪击案中救下40名孩子

2011年08月03日14:35国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月2日报道,一对挪威女同性恋夫妇在于特岛(Utoya island)枪击案发生时,驾驶小船冒着弹雨数次往返,挽救了40名孩子的性命,被称为无名英雄。

这对同性恋夫妇是黑格·达伦(Hege Dalen)和托里尔·汉森(Toril Hansen)。当安德斯·贝林·布雷维克(Anders Behring Breivik)在于特岛制造枪击案时,她们正在湖的另一边野餐。听到枪声和尖叫声后,她们意识到发生了袭击事件,随后看到许多年轻人从岛上逃出,惊慌失措地跳进湖水中,于是她们驾驶小船开始救人。

达伦和汉森不顾她们自己的安全,往返4次抢救生还者和伤员,她们的船侧面留下许多弹孔。两人最后共救下40名年轻人,但她们的事迹却未见报道。许多人推测,这可能是因为她们的性取向问题。许多博主和Twitter用户对此不满,一名博主呼吁人们分享这个故事,让人们都知道达伦和汉森的的英勇事迹,但是达伦和汉森本人对此却相当平静。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息