腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升级 > 正文

中国“探宝”号调查船结束在南海科考

2011年08月02日16:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州8月2日电 据中国地质调查局相关人士介绍,6月13日至7月30日,中国地质调查局与法国有关方面合作,利用“探宝”号调查船,在南海西南海盆开展了深部地壳结构探测科学考察。

此次考察首次采用海底地震与长排列多道地震同位置联合探测新技术,完成一条从西沙西部到南沙北部海域的调查剖面,获取了1000千米高质量的综合地球物理数据,因受近期台风影响,部分测线未能完成,数据有待进一步补充。

据介绍,这一科考活动为进一步开展南海地质构造演化、海底断裂系统引发地震和海啸等灾害研究提供了科学资料,对南海周边国家加强科学预测、提高防灾减灾能力具有重要意义。

相关专题:

南海主权争端升级
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息