腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美越签署军事合作协议 否认与南海问题有关

2011年08月02日14:22环球网李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李宗泽报道 《澳大利亚人报》8月2日报道说,在越南因南海问题与中国关系持续紧张之时,美国海军日前发布声明称,已经与越南签署了一份有关军事医疗的协议,旨在提高双方在该领域交流与合作。

报道称,昔日的两个敌对国家近来稳步改善关系,上月还举行了海军联合演习。美国海军称,上述协议是两国自1995年邦交正常化以来,首次签署的军事合作协议。

针对此次合作,美国海军军医总监亚当·M·罗宾逊(Adam M. Robinson)中将解释说,这份协议和政治无关。他还称,美国希望在该地区就医疗问题建立更多合作。

报道指出,尽管美越两国曾有过战争史,但越南仍急切地期望与美国建立更为广泛的联系。与此同时,越南与中国的关系持续保持紧张状态。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息