腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

全球女性“防狼”犀利招数

2011年08月02日11:46环球网我要评论(0)
字号:T|T

全球女性“防狼”犀利招数

喀麦隆极端“防狼术”:“烫胸”

在喀麦隆,女孩们最小6岁就会被母亲用烧热的石头和钝刀进行“烫胸”。这项传统是父母们为了避免女孩过早发育导致滥交、早孕或遭色狼骚扰而采取的措施,以此法使女孩的乳房停止生长。

全球女性“防狼”犀利招数

南非为解决强奸高发 针对施暴男性设计强奸斧

2010年4月,南非人苏尼特·埃勒丝发明了一种防止女性遭受强奸的“套狼夹”——“强奸斧”。这一装置的奇妙之处在于男性在实施性犯罪时其性器官会被“强奸斧”夹住,但不会流血,只有去医院才能将“强奸斧”取下。

全球女性“防狼”犀利招数

花洒随水温变色 防狼灯让人短暂失明

LED防狼灯可让经常加夜班的女士们安心,一旦受到袭击,这个类似手电筒一样的防狼灯向袭击者照射,就能让对方因受到强光刺激,数分钟内短暂失明。

全球女性“防狼”犀利招数

韩国推出保护贞洁的男女防色狼内裤

2004年11月,韩国一家服装公司推出带有保护贞洁腰带的内裤。这种内裤分为男用和女用两种款式,是为保护人们免受性侵犯而专门设计的。女用内裤的腰带上有金属链和锁。

全球女性“防狼”犀利招数

女子防狼利器——带刺的戒指

戒指也能防身?一只手戴了很多带刺的戒指有些极端,其实只戴一个不仅美观而且同样可以起到防身的作用。这些戒指设计的款式很多,有建筑物、动物、植物,单个看起来很有艺术性。设计师是荷兰的Zelda。

全球女性“防狼”犀利招数

肯尼亚贫民窟老年妇女学防身术防色狼

在肯尼亚首都内罗毕著名的罗戈乔(Korogocho)贫民窟,有一个特殊的自卫训练班。这里的受训者多是年事已高的老年女性,训练的项目是如何对抗丧失人性的强奸犯。据统计,肯尼亚五分之一的强奸受害者都是60岁以上奶奶级别的女性。

全球女性“防狼”犀利招数

墨西哥开通女性专用公交防色狼“揩油”

2008年1月,一些车头及两侧均印有粉色“女性专用”字样的公交车出现在墨西哥城。墨西哥城此前已在地铁系统设立了女性与儿童专列,但这是第一次将上述理念引入公交车系统。墨西哥城是世界上人口最多的城市之一,天天有数百万人使用地铁和公交车等交通工具。部分女性抱怨说,每当碰到上下班高峰时段,车上经常出现拥挤状况,一些男人则会借机对她们“揩油”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息