腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克7月死于暴力袭击人数创今年第二高

2011年08月02日01:41新华网王宏彬我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴格达8月1日电 (记者 王宏彬)伊拉克政府1日公布的统计数字显示,7月份伊拉克全国各地共有259名伊拉克人死于各类暴力袭击事件,是今年以来死亡数字第二高的月份。

伊拉克内政部、国防部和卫生部联合统计的数字显示,259名死者中包括100名伊拉克警察和士兵。此外,7月份共有453名伊拉克人在各类暴力袭击中受伤,其中包括254名警察和士兵。6月份伊拉克全国各地共有271人死亡,是今年以来死伤最惨重的一个月。

近几个月来伊拉克暴力事件呈现回潮趋势,尤其是针对安全部队和政府官员的袭击明显增加。7月28日,伊拉克北部城市提克里特发生两起针对伊拉克士兵的爆炸袭击,造成至少11人死亡、30人受伤。

按照美军公布的数字,7月份共有5名美军士兵在伊拉克身亡,自从2003年伊拉克战争爆发以来已有4474名驻伊美军死亡。美军目前在伊拉克驻军大约有4.6万人。按照伊美两国2008年签署的驻军地位协定,美军应于今年年底前全部撤离伊拉克。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息