腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威恐怖嫌犯母亲对暴力感震惊 称不愿见儿子

2011年08月01日21:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月1日电 据俄新网1日报道,挪威克拉比(Paal-Fredrik Hjort Kraby)律师向《瑞典快报》(Expressen)透露,涉嫌在挪威制造两起恐怖袭击事件、造成77人丧生的安德斯·布雷维克的母亲对发生的事件深表震惊,表示不想见儿子。据他介绍,她不相信这一切都是儿子所为,表示不愿见他。

克拉比还宣布,7月22日恐怖袭击发生后警方就对布雷维克的母亲进行了审讯。律师称,她目前还处于震惊中,需要接受心理治疗。

挪威22日发生两起恐怖袭击。首先是奥斯陆市中心政府大楼附近发生爆炸,几个小时以后一名身穿警服的男子在距离首都奥斯陆不远的于特岛青年夏令营开枪。

警方在于特岛抓获了嫌疑人挪威公民安德斯·布雷维克,并宣称他与奥斯陆市中心的爆炸有关。警方没有将这两次事件与国际恐怖组织联系在一起,并表示布雷维克与右翼极端主义有关(挪威目前执政党是代表左翼政治力量的挪威工党)。警方23日表示,正是布雷维克涉嫌实施这两起犯罪。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息