腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

第二届全球绿色经济财富论坛在京隆重召开

2011年08月01日15:55EP环保网我要评论(0)
字号:T|T

第二届全球绿色经济财富论坛在京隆重召开

【EP环保网报道】2011年7月30日,由国际绿色经济协会发起主办的第二届全球绿色经济财富论坛在北京国家会议中心隆重开幕,论坛围绕“全球经济的绿色变革与财富引擎”,通过多元化多层次的政策与发展模式解析,深入探讨和研究全球经济的转型与产业发展策略,国家发改委副主任解振华、国务院参事冯之浚、全国政协人口资源环境委员会副主任王玉庆为大会作了深刻的主题报告。世界20多国使节、各领域专家与海内外企业家近500人出席了论坛。

论坛主办方——国际绿色经济协会首席董事兼秘书长邓继海先生,介绍了全球绿色经济财富论坛的使命与目标,并将第二届论坛以“绿色财富能力建设”为核心焦点的原因和举措向大家做了非常高度而精辟的阐述。

国家发改委副主任解振华对论坛的召开给予了极高的评价,并发表了“发展绿色经济,促进经济转型”的主题报告,报告指出,当前,全球范围内绿色经济正在兴起,成为世界各国的共同趋势,在应对国际金融危机中,不少发达国家提出“绿色新政”,投入巨额资金,支持节能环保和新能源等新兴产业,抢占未来发展制高点。面向未来,中国将继续把发展绿色经济作为一项重大战略任务,坚持走可持续发展道路,与世界各国一道,创造人类共同的美好未来。解振华主任勉励与会专家学者、企业家代表就绿色经济进行积极交流,深入研讨,同时欢迎与会外方专家、企业家将节能环保先进技术和管理经验带到中国,深化务实合作,促进中国及全球绿色经济发展,为推动世界经济稳定、平衡、可持续发展和积极应对全球气候变化作出更大的贡献。解振华主任重点解析了中国十二五规划时期经济转型的政策与发展规划,并以全球化的视野深度阐述了绿色经济发展的格局与方略。

国务院参事、国际绿色经济协会会长冯之浚先生从经济转型的角度,妙趣横生的报告了中国经济转型时期的瓶颈与举措,并重点解析了中国经济在保障民生、转变经济绿色发展方面的理论与趋势。

全国政协人口资源环境委员会副主任王玉庆先生围绕“两型社会与绿色财富发展”进行了深入的主题演讲。

论坛全程聚焦各主要行业领域的“绿色财富能力建设”主题,重点设置了“基础工业、战略性新兴产业、生态农业、绿色金融、绿色建筑”5大产业体系的能力建设主题峰会,全国政协经济委员会副主任郑新立、国家水利部原总工程师袁国林、国家农业部原副部长洪绂曾和路明、中国工程院院士李文华、原国家建材部副部长雷前治等十几位领导从不同的领域进行了专业而高度的发展解析。联合国粮农组织、亚洲开发银行、中国农科院、中国社会科学院、、建设部政策研究中心、清华大学、同济大学等十几家权威机构的泰斗专家展开了深入的思想交锋,与各行业代表企业就绿色能力建设的全面工作措施进行了充分的交流与探讨。

“全球绿色经济财富论坛”专业务实的指向“企业的绿色财富能力建设”,通过多元化、全方位的论坛举措,打造与会企业的核心竞争力构建,众多嘉宾指出,每年一届的“全球绿色经济财富论坛”将对全球经济和企业财富发生深刻而长远的影响。论坛主办单位领导——国际绿色经济协会首席董事兼秘书长邓继海先生表示:在全球经济的重大绿色变革时期,企业的财富发展已面临前所未有的重新洗牌格局,绿色财富将是影响全球未来经济下一个制高点的核心主题!

据悉,国际绿色经济协会(IGEA)于2009年开始酝酿全球经济变革与企业财富发展轨迹的研究与思考,凝聚全球智库与政商领袖的思想,汇集世界顶级资源,共同规划设置了“全球绿色经济财富论坛”的创办计划。首届全球绿色经财富论坛于2010年7月29日在中国北京人民大会堂隆重召开。创建“全球绿色经济财富论坛的”核心使命是从经济发展和产业战略的层面入手,将“绿色经济”推向世界经济主流的轨道上来。并为企业的绿色与财富融合性发展打造“产、学、研、资、政”5个方面的全方位合作发展平台, 论坛将选择每年的7月底举行一届,第三届全球绿色经济财富论坛将于2012年7月28日—30日召开。论坛组委会已开始组织世界各国政要、商界领袖共谋第三届全球绿色经济财富论坛。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息