腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国防大臣称卡扎菲只有遭密友抛弃才会下台

2011年08月01日14:47新闻晚报杨美萍我要评论(0)
字号:T|T

据英国 《每日邮报》7月31日报道,英国国防大臣利亚姆·福克斯称,利比亚领导人卡扎菲只有在其政府核心人物都反对他时才会被赶下台。

关键在于卡扎菲密友

利比亚局势僵持不下,外界呼吁西方世界重新调整应对之策。对此,福克斯表示,关键在于卡扎菲的“密友们”是否意识到他“大势已去”。

福克斯承认,利比亚反对派不大可能赢得地面战争的胜利,这意味着利比亚反对派和英国方面目前都没有找到打破利比亚僵局的突破口。

福克斯说:“他们在地面的作战能力有限。利比亚局势的关键在于卡扎菲的密友们是否意识到,寄希望于卡扎菲已经毫无意义,他大势已去,他迟早得放弃权力。一旦他们意识到了,你就会看到局势发生变化,这也是我们一直在寻找的。 ”

福克斯还表示,英国将继续参与对利比亚的轰炸,以保护利比亚平民,而且时间根据实际需要而定。

英国前任陆军参谋长丹纳特爵士认为,英国不对利比亚反对派提供进一步帮助的决定是错误的。他表示,卡扎菲只有在被地面部队打败后才会下台。他说:“这样的胜利光靠利比亚反对派的地面部队是完成不了的,因此,我们需要做更多的事来提高他们的效率。利比亚危机结束得越晚,产生不可预测的后果的危险就越高。 ”

重新认识“全国过渡委员会”

日前,利比亚反对派高级官员承认,反对派武装最高司令尤尼斯死于反对派之手,他的尸体已经被其亲属带走。英国自由民主党前领导人坎贝尔表示,尤尼斯的死亡让英国对利比亚“全国过渡委员会”更加担忧。

他说:“现阶段,我们应该就对利比亚政策进行全面的审视。我依然支持英国参与解决利比亚危机,但我们应该对‘全国过渡委员会’有一个清醒的认识,例如,他们真的能到得了的黎波里吗? ”

坎贝尔表示,英国应该重新估计利比亚危机的结局,他反对英国外交大臣黑格所说的,只要卡扎菲放弃权力,就可以留在利比亚的建议。

福克斯还表示,假装利比亚境内没有激进分子是“不切实际的”,但他说:“利比亚反对派由各种各样的人组成,他们必须自己决定后卡扎菲时代政权的构成。我们唯一要传达的信息是,只要实际情况需要,我们将继续执行联合国第1973号决议。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息