腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 政府部门三公经费 > 正文

中国侨联公布“三公经费”财政拨款情况

2011年08月01日14:21人民网我要评论(0)
字号:T|T

中国侨联公布“三公经费”财政拨款情况

一、 财政拨款开支“三公经费”的单位范围

人民网北京8月1日电 中国侨联的官方网站显示7月29日公布了“三公经费”财政拨款情况。全文如下:

中国侨联部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费的单位包括中国侨联本级和2个直属事业单位。

二、2010年财政拨款开支的“三公经费”支出决算情况

2010年,中国侨联财政拨款开支的“三公经费”实际发生额为928.32万元,包括使用当年财政拨款和以前年度财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出325.20万元,公务用车购置及运行费支出240.31万元,公务接待费支出362.81万元。具体情况如下:

(一) 因公出国(境)费支出325.20万元。根据中央赋予中国侨联的工作任务和外交部核定批准的出访计划,2010年中国侨联省部级领导组织出国团组6个,分别出访了阿联酋、澳大利亚、巴布亚新几内亚、斐济、加拿大、马来西亚、美国、缅甸、泰国及台湾、香港、澳门等20余个国家和地区,看望侨领,慰问侨胞,走访侨团,了解海外华侨华人情况,加强同侨胞的联系,促进侨社和谐;出席全球华侨华人促进中国和平统一大会和欧洲、大洋洲、非洲中国侨联海外顾问、委员、青年委员年会及重要侨团的换届大会。局级领导组织出国团组16个,主要是参加海外经济文化交流与合作及侨社团的重要活动,传播中华传统文化,积极开展为海外侨胞投资创业穿针引线、为各级政府引进人才等工作,增进海外华侨华人对祖(籍)国的了解与支持。

(二)公务用车购置及运行费支出240.31万元。其中:燃料费67.46万元,保险费10.6万元,维修维护费69万元,过桥过路费及其它20.45万元,外事与会议车辆租赁等72.8万元。主要用于接待到访的海外侨胞和侨团的外事服务用车、组织回国参观上海世博会的海外侨团的外事接待用车以及中国侨联机关和2个直属事业单位市内因公出差、机要文件交换等公务用车的运行和租赁费用。

(三)公务接待费支出362.81万元。其中:1.外事招待费用177.8万元。主要用于接待278个海外到访团组,包括外国政府访华团、商业协会访华团、世界著名企业首脑访华团以及海外著名侨领、华侨华人社团联合会、工商和其它专业协会、海外中国和平统一促进会访华团等。2.国内接待费用185万元。主要用于接待120个招商引资(智)洽商、侨情调研、工作交流等团组和部分著名归侨、侨眷代表,包括地方省市政府、地方侨联系统业务工作、经济文化发展对接到访团以及长年生活在国内、积极投身国内公益事业和地方经济文化发展的著名侨商等的接待工作,承接了在上海参观世博会的海外侨团的国内招待任务。

三、2011年财政拨款安排的“三公经费”预算情况

中国侨联2011年财政拨款安排的“三公经费”预算755.29万元,比2010年实际支出减少173.03万元。其中:因公出国(境)费预算204.47万元,公务用车购置及运行费213.64万元,公务接待费337.18万元。

相关专题:

中央部门及地方政府公开三公经费
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息