腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

中国与哥斯达黎加自贸协定今起正式实施

2011年08月01日14:30新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

哥斯达黎加外贸部30日发表新闻公报宣布,哥斯达黎加和中国两国都完成了中哥自贸协定国内的审批程序,并已经互换外交照会,中哥自贸协定将从8月1日起正式实施。

公报说,中国经济以每年超过9%的速度增长,公众消费能力不断增长,消费趋向更加多元化。随着与中国签订的自贸协定生效,哥斯达黎加将获得更多贸易机会,哥政府将为此做出更加积极的努力。

新闻公报指出,随着自贸协定的正式生效,99.6%的哥斯达黎加产品将以零关税进入中国市场,其中包括虾、花卉、椰子、木薯、巧克力和棕榈心等。

中哥自贸协定谈判2008年11月启动,经过六轮谈判,于2010年4月在北京签署 《中国-哥斯达黎加自由贸易协定》。这是我国与中美洲国家签署的第一个一揽子自贸协定。

哥斯达黎加议会于今年5月31日最终批准了与中国的自贸协定。哥总统劳拉·钦奇利亚于6月13日在《中国-哥斯达黎加自由贸易协定》上签字并在官方日报上公布。 (据新华社电)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息