腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威惨案嫌犯被曝曾整容令自己更像雅利安人

2011年08月01日10:56中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

挪威惨案嫌犯被曝曾经整容 令自己更像典型雅利安人

资料图:,“7·22”挪威惨案嫌犯布雷维克

据英国媒体报道,挪威情报机构负责人耶内·克里斯蒂安森7月31日透露,“7·22”挪威惨案嫌犯布雷维克曾经接受过整容手术,令自己的长相更接近雅利安人。

雅利安人被认为是印欧语系民族的共同祖先,具有金发蓝眼的相貌特征。在19世纪,曾经出现大批信奉雅利安主义的信徒,他们将北欧和日耳曼诸民族视为最纯粹的“雅利安人”。虽然这种说法被人类学家所抛弃,但被希特勒和纳粹分子利用,将其当作迫害犹太人和吉普赛人等非雅利安人的依据。

照片显示,32岁的布雷维克有着金发蓝眼,他的面部特征极其符合典型的雅利安人。

可是在克里斯蒂安森看来,布雷维克的长相并不是天生的。“挪威人不会天生拥有这副雅利安人的面孔,布雷维克的长相太完美、太标准了,他肯定整过容。”克里斯蒂安森开玩笑说,如果布雷维克出生在希特勒的时代,他一定会被印在海报上。

而布雷维克的一名校友也回忆称,在10年前,布雷维克曾经夸耀自己做了整容手术,“我记得当时我们在参加一个聚会,他告诉我,他在美国整了鼻子和下巴”。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息