腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本极右人士欲访问韩郁陵岛 韩国拒绝其入境

2011年08月01日09:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者张哲报道,据韩联社8月1日消息,日本自民党3名议员计划于1日上午赴距韩日争议岛屿独岛(日本称“竹岛”)最近的韩国郁陵岛访问。而1名与此3名议员有关的日本“极右人士”以“先遣队”的身份,于7月31日晚先行抵达仁川国际机场,但被韩国拒绝入境。

报道称,据韩国警方和政界人士8月1日透露,当地时间7月31日晚9点30分许,日本拓殖大学教授下条正男搭乘韩亚航空OZ105航班,从东京飞抵仁川机场,但在入境时遭拒。在此过程中双方未发生冲突。

报道指出,下条正男是日本“极右历史学家”,一直以来主张独岛是“日本领土”。目前他身兼由岛根县支援的独岛问题研究会会长。据悉,他还深入介入了自民党议员的访韩计划。下条正男已于1日凌晨1点40分搭乘航班返回东京。

日本自民党议员新藤义孝、稻田朋美、佐藤正久计划于8月1日上午11点20分赴韩,前往郁陵岛。韩国政府已再三表示不会允许他们入境。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息