腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门总统呼吁反对派在海合会协议基础上对话

2011年08月01日07:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网萨那7月31日电 (记者尹炣 王秋韵)正在沙特阿拉伯首都利雅得接受治疗的也门总统萨利赫31日通过也门官方通讯社发表讲话,再次号召反对派加入对话,在海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)此前提出的调解协议的基础上解决也门国内的政治危机。

  萨利赫在讲话中说:“我呼吁反对党联盟加入到以海合会调解协议和联合国特使的调解努力为基础的对话中来,以结束也门持续的政治危机。”

  海合会协议包括萨利赫将全力和平移交给一位副总统,于30天内辞职,成立由反对派领导的联合政府等内容。

  萨利赫说,有关政权的改变,不能通过暴力、仇恨、政治暗杀或军事政变来实现,而应通过恰当的民主方式,“我们目前同我们反对党的兄弟们正在共同努力寻求这样的方式”。

  一名萨利赫的助手告诉新华社记者,在沙特军方医院负责治疗萨利赫伤势的医生可能已允许萨利赫在八月的第一周之前回到也门,继续履行其总统职务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息