腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

贝卢斯科尼称卡扎菲欲对其进行暗杀 感到不安

2011年08月01日04:13汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

  好朋友反目

  卡扎菲欲暗杀老贝

  据中国日报消息 意大利总理贝卢斯科尼表示,他通过“可靠消息渠道”了解到,利比亚领导人卡扎菲欲对其进行暗杀。

  意大利《晚邮报》7月30日报道,贝卢斯科尼称,这不是指“政治上的,而是肉体上的死亡”。 贝卢斯科尼还表示,他对自己家人的安全表示担心。贝卢斯科尼并未透露“可靠消息渠道”具体指什么,但分析认为可能是从意大利情报机构获得的消息。贝卢斯科尼对这一威胁并未视为“玩笑”,他确实感到“不安甚至恐惧”。

  报道称,意大利参加了北约对利比亚的军事行动,同时向北约提供其南部的空军基地。但在利比亚内战爆发前,贝卢斯科尼被认为是卡扎菲在欧洲的主要盟友,两人关系也非常好,甚至卡扎菲的女子保镖中就有贝卢斯科尼向其推荐的人选。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息