腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

报道称美国债务上限谈判取得进展

2011年07月31日13:51新华网刘丽娜 蒋旭峰我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿7月30日电(记者 刘丽娜 蒋旭峰)美国东部时间30日深夜的消息显示,美国国会共和党领导人与白宫就提高债务上限问题举行的谈判取得显著进展。

据美国媒体援引不愿透露姓名的官员称,白宫与国会共和党领导人仍在商谈的新方案将分两步提高债务上限2.4万亿美元,十年内削减赤字的数额略大于这一规模。第一步,债务上限将立即提高1万亿美元;第二步,债务上限将在今年晚些时候再提高。该方案还要求国会就平衡政府预算的宪法修正案进行投票。不过两次提高债务上限都无需国会批准。

如果这项方案能得到国会两院批准,美国政府将免于违约。

美国财政部数据显示,美国联邦政府到今年5月16日已突破14.29万亿美元的法定举债上限。如果国会不能在8月2日前提高债务上限,美国政府将面临违约风险。分析人士普遍预计,美国两党将在最后一刻达成妥协,以避免债务违约打击处境不佳的美国经济。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息