腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威爆炸枪击案嫌犯被指曾打算炸毁首都皇宫

2011年07月31日11:17环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网7月31日消息 《挪威日报》7月30日报道,制造76人血案的挪威恐怖犯安德斯·布雷维克曾策划在首都搞多起爆炸袭击,其中奥斯陆皇宫也是其目标。

《挪威日报》的报道称,记者通过布雷维克发表的在网络上的《2083--欧洲独立宣言》得知,他计划袭击的目标包括奥斯陆皇宫和挪威执政党--工党的总部大楼。挪威警方透露,经过盘问得知布雷维克确实打算在首都进行多起爆炸袭击,但主要针对的是政府大楼,而不是皇宫或执政党总部。布雷维克的律师则表示,其当事人“计划多过行动”。该律师称,布雷维克有多个计划,分为主要计划和候补计划,而布雷维克成功实施的可能是候补计划。分析称,布雷维克没能实现“主要计划”可能是出于技术问题。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息