腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威爆炸枪击案嫌犯严重自恋 为求美多次整容

2011年07月29日08:00人民网黄培昭我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者朱盈库报道,据台湾“中广网”7月29日报道,挪威恐怖爆炸枪击案嫌犯布雷维克对自己外表在意到几乎痴狂。为了让自己拥有一个“完美的”外表,他在几年之内已经做了好几次整容手术。

报道说,布雷维克被捕后,大家都非常惊讶:犯下这种惨案的嫌犯竟然是一名俊美男子。挪威一名心理学家分析认为,布雷维克应该患有一种“严重自恋”的人格障碍。除了特别要求外貌完美之外,他在杀人之后不但没有罪恶感,还充满自豪,这也是其显著特征。

心理学家认为,有这种心理特征的人,会认为自己被赋予某种特别权力去做一般人不能做的事情。另一个明显的表现就是,他们会非常在意自己的外表,“外貌好看”对他们来说相当重要。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息