腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威血案凶手曾将汽车炸弹停放在首相府门前

2011年07月29日17:16国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线专稿:据英国《每日电 讯报》7月28日报道,挪威奥斯陆市中心爆炸案最新调查结果显示,案发前凶犯安德斯·布雷维克(Anders Behring Breivik)曾将装有半吨炸弹的货车停在首相办公楼门前2分钟,却一直无人过问。

  据悉,7月22日下午,布雷维克将一辆装有半吨炸弹的大众货车停在了奥斯陆市中心的首相办公楼门前,距离办公楼大门只有几英尺远。但是因为他身穿警服,首相府的警卫都没有前去盘查。2分钟后,即下午3点20分左右,货车上的炸药爆炸,布雷维克则驾驶租来的菲亚特汽车离开了。

  另外调查还显示,事实上挪威情报部门今年3月份就发现布雷维克在大量购买用来制作炸弹的化学品,但是没有深入调查,也没有采取任何措施预防袭击事件发生。布雷维克在奥斯陆市中心引爆的炸弹,就是他在租住的农场中制造的。(沈姝华)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息