腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7.31研讨会:再生塑料处理做好产业提升

2011年07月29日15:46www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

7月31日再生塑料处理如何做好产业提升

作为北方最大的废旧塑料回收和处理基地,文安县赵各庄等镇成为消纳北京、天津、河北等华北、东北和部分西部地区废旧塑料的主要集中地。从上个世纪70年代末开始做简单的塑料水管,到如今成为最大的废旧塑料回收和处理基地。文安县赵各庄等镇有20万左右的人以回收和处理废旧塑料为生。文安每年处理废旧塑料几百万吨,大大缓解了我国目前面临的塑料需求压力。同时为我国的循环经济做出了巨大的贡献。

7月15日开始,文安县政府要求关停清洗和塑粒的企业。文安县政府为何如此大手笔,要求关闭所有的废旧塑料回收和处理企业。从开始执行文安县政府政策,北京市废旧塑料回收行业就显现了大量积压的问题。此政策出台的原由是废旧塑料的再生过程中的清洗环节造成了巨大的水污染。

要改变目前废旧塑料再生过程中产的二次污染,文安废旧塑料行业需要转型和提升。对于如何提升文安县废旧塑料的处理,我们不能只是简单的关停所有生产企业,更多的是如何提升和改造这个产业。从而避免再生塑料行业的污染,又不影响当地居民的生活和生产。

7月31日(周日),达尔问自然求知社垃圾学院邀请中国塑料加工工业协会秘书长马占峰、中国可再生资源协会会长刘强、文安县县政府此项目负责人、廊坊市环保局此项目负责人、文安县从事塑料再生从业者、北京市废旧塑料回收者参加这次研讨会。让各方提出他们对于废旧塑料再生行业的提升贡献自己的观点和智慧,一起探讨文安废旧塑料再生行业转型的可行方案。

【更多信息】

主题:再生塑料处理如何做好产业提升?

时间:2011年7月31日(周日)下午2:00—5:00

主讲人:马占峰(中国塑料加工工业协会秘书长)

刘强(中国可再生资源协会会长)

董金狮(国际包装协会副会长)

河北文安县县政府此项目负责人

廊坊市环保局此项目负责人

李先生(北京市废旧塑料回收者)

刘先生(文安县废旧塑料处理从业者)

河北文安东都环保产业园项目负责人

主持人:毛达(北京师范大学化学学院博士后)

地点:达尔问自然求知社一楼会议室

联系人:陈立雯(达尔问自然求知社)010-82847827,15210347427

地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米 路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg)

公交:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息