腾讯新闻新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

英少年为赌免费早餐 残忍砸死15岁前女友(图)

2011年07月29日08:57中国日报网谌融我要评论(0)
字号:T|T

英少年为赌免费早餐 残忍砸死15岁前女友(图)

戴维斯和艾尔沃德交往时的温馨画面

英少年为赌免费早餐 残忍砸死15岁前女友(图)

当地时间7月27日,戴维斯抵达英国斯旺西刑事法院,他面带笑容、步履轻松,一点都不像是等待受审的谋杀犯。

英少年为赌免费早餐 残忍砸死15岁前女友(图)

当地时间7月27日,艾尔沃德的家人站在英国斯旺西刑事法院外,三人都是一脸悲伤。

当15岁的英国少女丽贝卡·艾尔沃德满心欢喜地化好妆、换上新衣,笑意盈盈地出门与前男友乔舒亚·戴维斯约会,期待能够破镜重圆时,她做梦也想不到,等待自己的竟是血淋淋的死亡。

据英国《每日邮报》7月28日报道,英国斯旺西刑事法院(Swansea Crown Court)27日裁定,16岁少年戴维斯的谋杀罪名成立。戴维斯承认,2010年10月,他以约会为由把艾尔沃德骗至郊外树林,然后手持石块将她活活砸死。而他的杀人动机更是不可思议:只是为了打赌获胜以赢取一顿免费早餐。

艾尔沃德和戴维斯都居住在威尔士小镇阿贝肯菲格(Aberkenfig),他们11岁时相识,在2009年底开始交往,可是这段恋爱关系维持的时间十分短暂,交往3个月后女方就提出了分手。

戴维斯被甩之后,心情十分不爽,他开始四处造谣、破坏艾尔沃德的名声。他说艾尔沃德曾经堕过胎,甚至试图利用怀孕来挽留自己。此外,戴维斯还在社交网站脸谱网( Facebook)、贝博网(Bebo)以及即时通讯软件MSN上放话,扬言要杀死前女友。

一天,戴维斯在脸谱网上和朋友聊天,谈到了“杀死前女友”这个话题。戴维斯问:“如果我真的杀死了艾尔沃德,你要怎么做?”他的朋友回答道:“那咱们打赌呗,你如果敢杀死她,我就给你买顿早餐。”自此,戴维斯萌发了杀人的念头,并开始进行谋划。

但此时艾尔沃德及其家人对戴维斯的所作所为一无所知。在他们看来,戴维斯仍然是一个成绩优秀、家教良好的可爱男孩。

2010年10月11日,艾尔沃德告诉妈妈索尼娅,前男友戴维斯约她明天见面,母女俩都为此感到十分高兴。据索尼娅回忆:“12日早晨6点钟,艾尔沃德就起床为约会做准备,她在梳妆台前拾掇了几个小时,把自己打扮得漂漂亮亮,她为了见戴维斯还特意买了一条新裙子。”

当天晚上,女儿没有按时回家,索尼娅却一点都不担心,她还让艾尔沃德的姐姐也别瞎想了,“她是跟戴维斯在一起,她肯定很安全”。然而就在这时,在郊外的树林里,戴维斯正拿起一块橄榄球大小的石头、一下又一下狠狠地砸在艾尔沃德的脑袋上。行凶时,为了今后证明自己不在现场,戴维斯还在脸谱网上留言称:“我正和朋友在家看球赛。”

十几分钟过去了,艾尔沃德死了,她鲜血淋淋、伤痕累累的尸体被丢弃在冰冷的草地上。可是,16岁的戴维斯在亲手夺去一条鲜活的生命之后,并没有表现出任何懊悔、愧疚,就连手足无措都没有。他只是哼着歌、欢快地跑回城里、邀请一位朋友来欣赏自己的“成果”。

万幸的是,戴维斯的朋友还存有良知,晚上回家时,他马上把自己看见的血腥画面告诉了父母,并向警方报案。在随后被警方逮捕时,戴维斯还满不在乎地说:“我只是想要打赢这个赌,我也确实赢了。”

据悉,戴维斯出生在一个普通家庭,他的父亲是机械师、母亲是售货员,一家三口基本每周都会去教堂。绝大多数时候,戴维斯是一个开朗、外向的高中生,他和学校里其他成绩拔尖的优秀学生一样,梦想将来能当上英国首相。而在朋友面前、在网络这个虚拟世界里,他展现得更多的是自己的阴暗面。

据戴维斯的朋友透露,戴维斯非常沉迷于“谋杀”这个话题,他最喜欢看的是暴力电影,看完后就不停幻想某天自己能够亲手实践经典的杀人桥段。戴维斯实际上心胸狭窄,是个睚眦必报的人,他会一直威胁要杀死所有曾经冒犯过自己的人。

这起惨案发生后,英国举国哗然。有舆论称,如今英国青少年的生活已经被网络完全占据,他们在网上搜集、谈论各种暴力血腥信息,这种现象导致他们难以分清现实生活和虚拟世界的界限,令他们把网络上的暴行延续到生活中来,此次“少女艾尔沃德之死”就给社会敲响了警钟。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息