腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

查韦斯自称将因化疗变秃子 否认将传位给亲人

2011年07月29日07:49中国日报网柳洪杰我要评论(0)
字号:T|T

查韦斯自称将因化疗变秃子 否认将传位给亲人

7月27日,查韦斯在内阁会议上发表讲话。

查韦斯自称将因化疗变秃子 否认将传位给亲人

美国“光头影帝”尤尔·布林纳(资料图片)

综合外国媒体报道,委内瑞拉总统查韦斯当地时间7月27日表示,不久之后他的头发将因化疗而掉光,他同时抨击反对派关于他编造病情的说法。此外,他还“建议”美国总统奥巴马管好自己的国内事务。

自称将掉光头发成秃子

27日,查韦斯给一个正在被委内瑞拉国家电视台直播的重要会议打去电话,表示自己日前在古巴接受了一次化疗,在接下来的时间内他还要接受两次化疗,并自嘲说自己很快会像美国已故“光头影帝”尤尔-布林纳(又译伯连纳)那样成为秃子。

“可以确定的是,在不久之后,你们就会看到一个光头的查韦斯,你们还记得尤尔 布林纳吗?我有可能会成为尤尔 查韦斯。我的头发将会逐渐掉光……大约需要几个月的时间。”

查韦斯强调,他的健康状况恢复良好,目前体内并没有查出恶性肿瘤细胞,进行更多化疗只是为了防止它们“复生”。

否认将“传位”亲人

当天早些时候,委内瑞拉国家电视台还播放了查韦斯参加内阁会议的新闻。查韦斯在会议上介绍了自己的近况,他否认自己有意让女儿玛丽亚 加夫列拉继承总统职位。现年31岁的加夫列拉很受查韦斯宠爱,她也喜欢陪伴在父亲左右,有时候甚至充当委“第一夫人”。查维斯有过两次婚姻,目前单身。

27日,查韦斯明确表示:“不要把我的女儿牵扯进来,我将是2012年总统大选的候选人,我一定会再次胜出。”

对于他将让位给兄长阿丹的传闻,查韦斯也开玩笑似地说:“阿丹,你做好继位准备了吗?”阿丹现在是委内瑞拉一名州长,在查韦斯赴古巴治疗期间,他曾多次出现在新闻报道中。

反驳“编造病情”说

在查韦斯离开委内瑞拉治病期间,曾有反对派认为,查韦斯根本没病,他只是在骗取同情,以便赢得下届总统大选。针对这一说法,查韦斯进行了反驳。

他表示:“一些人甘愿为卑鄙者、反革命分子、右翼、资本主义和帝国主义充当发言人,他们一开始都在庆祝查韦斯生了病,现在他们又说编造了病情。”

“训诫”奥巴马

近日,美国参谋长联席会议主席迈克 马伦等高层官员曾公开表达了对委内瑞拉与伊朗发展紧密关系的担忧。对此,查韦斯指出,美国真正应该担忧的是其内政,比如债务危机等,而不是委内瑞拉与伊朗的关系。

“委内瑞拉是一个自由的国家,奥巴马先生,我们之间还有合作呢。你还是去担心自己的事情吧,美国才是一个腐朽的帝国。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息