腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利反对派司令被疑与卡扎菲政权有亲密关系

2011年07月29日09:52人民网李筱哲我要评论(0)
字号:T|T

6月15日,利比亚反对派武装在利比亚西部城镇格瓦勒施向政府军阵地射击。新华社/法新

6月15日,利比亚反对派武装在利比亚西部城镇格瓦勒施向政府军阵地射击。新华社/法新

人民网7月29日讯 利比亚反对派武装组织最高司令阿卜杜·法塔赫·尤尼斯于当地时间28日夜(北京时间29日早上)在班加西遭无名枪手射击遇刺身亡。据美国有线电视新闻网报道,尤尼斯的支持者称,在被枪杀之前,利比亚“国家过渡委员会”正准备询问尤尼斯有关军事问题,并怀疑他与卡扎菲政权有亲密关系。

尤尼斯在被其他反对派武装逮捕时已经抵达反对派在班加西石油港口,他的保镖和所属武装部队人员宣称会通过武力帮助尤尼斯越狱。尤尼斯身亡后,他的一些支持者开始在班加西的街道上射击,并且袭击了之前发布尤尼斯死讯的饭店。

英国媒体报道称尤尼斯被枪杀充满了“极端的阴暗”,反对派武装已经处于分裂的边缘。“在反对派武装各派系之间有混战的危险,现在反对派武装中已经出现权力真空,这有可能导致反对派内部出现政变。现在难以确定未来会发生些什么。”(李筱哲)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息