腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州安顺摊贩死亡续:城管局长被免1人被刑拘

2011年07月29日06:34重庆晨报王瑜我要评论(0)
字号:T|T

安顺市西秀区发生的小摊贩死亡事件中,涉嫌与摊贩死亡有关的城管人员王胜被刑事拘留。

7月26日13时许,安顺市西秀区城管大队二中队指导员王胜带队在中华南路开展清理摊贩占道经营工作中,与在此摆摊的邓启国发生纠纷,后邓启国倒地死亡。

记者从贵州省公安机关了解到,事件发生后,贵州省、市有关部门高度重视,公安机关立即组织开展调查,派出刑事技术专家进行现场勘查和尸体检验。公安机关初步查明,王胜的行为涉嫌刑事犯罪,安顺市公安局已依法对涉嫌刑事犯罪的王胜刑事拘留,案件正在进一步调查中。日前,安顺市西秀区区委决定免去李建国西秀区城市管理局党组书记职务,提议免去其西秀区城市管理局局长职务,按法律规定办理。

网传邓启国身份不实

针对网传死亡摊贩邓启国是退伍军人、有三个孩子等情况,记者采访了邓启国的叔叔邓云高。

据60岁的邓云高介绍,邓启国是普定县猫洞乡坝奶村三组村民,1959年生,没有结过婚。邓启国以前在家是干农活和挖煤。1993年在猫洞乡一家煤矿挖煤时,煤矿发生事故,右腿受伤,做了截肢手术。伤好后,他在家住了一段时间,后到西秀区摆水果摊。

网上传说的“死者邓启国是一名越战退伍老兵,在当兵期间受伤一只腿被截肢”,完全与事实不符。(来源:安顺日报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版