腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚反对派最高军事指挥官遇害身亡

2011年07月29日05:46人民网黄培昭我要评论(0)
字号:T|T

利比亚反对派最高军事指挥官遭枪手刺杀身亡

资料图:4月5日,利比亚反对派武装力量负责人尤尼斯在班加西接受采访

人民网开罗7月29日电(记者黄培昭) 据阿拉伯电视台29日报道,当地时间28日夜(北京时间29日早上),利比亚反对派武装组织最高司令阿卜杜·法塔赫·尤尼斯在班加西遭无名枪手射击遇刺身亡,同时被打死的,还有尤尼斯的两名高级助手。

利比亚“国家过渡委员会”证实并正式公布了尤尼斯遇害身亡的消息。中东媒体普遍认为,鉴于阿卜杜·法塔赫·尤尼斯是利比亚反对派的军事总指挥,属于其军事灵魂和领军式的人物,所以他的被杀对反对派不啻是一记重创。事发后,利比亚“国家过渡委员会”主席阿卜杜·贾利勒已经宣布为期3天的哀悼。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息