腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威血案疑犯今受审 以查该国是否有更多危险

2011年07月29日00:01新京报[微博]万嘉我要评论(0)
字号:T|T

  当地时间7月28日,挪威警方律师卡拉比在新闻发布会上宣称,警方将在7月29日再次提审挪威血案疑犯布雷维克,以便查明挪威是否会面临“更多危险”。

  卡拉比称,警方目前并未发现有任何人将模仿布雷维克发动恐怖袭击的迹象。不过,警方还是担心担心布雷维克“启发”其他人。卡拉比说,7月29日的审讯不会对外开放,“以免布雷维克(向有关联的人)发送暗号”。

  在挪威血案发生的次日,警方对布雷维克进行了首次长达7小时的审讯。卡拉比指出,布雷维克仅与其律师和案件的调查人员有过联系。

  格鲁吉亚官员7月28日宣称,在挪威枪击案发生后失踪的一位格鲁吉亚年轻女士的遗体被发现。挪威当局在于特岛湖底发现了黎帕蒂里亚妮的遗体,并发现其背后有枪伤。格鲁吉亚外交部副部长卡兰达泽表示,已通过比照指纹核实了此位遇难者的身份。

  7月27日,挪威警方查明了目前最年轻遇害者的身份。枪击案发生时,正在于特岛露营的斯维巴克·伯恩5天前刚刚过完14岁生日。

  22日,挪威发生爆炸和枪击事件,共有76人在袭击事件中遇难,其中包括一名43岁的丹麦女性,这是挪威袭击事件中首位被确认死亡的外国遇难者。该女性名叫汉娜·菲娅斯德,自1987年以来一直居住在挪威。枪击事件发生时,她与其20岁的女儿在于特岛参加挪威工勒克儿 (微博)年团活动,并担任志愿者。(万嘉)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息