腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威将成立独立委员会调查爆炸枪杀事件

2011年07月28日11:15中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

挪威首相斯托尔滕贝格27日说,挪威将成立一个独立委员会调查奥斯陆爆炸和于特岛枪杀事件。

斯托尔滕贝格当天在首相官邸举行的新闻发布会上说,调查清楚这次事件的方方面面,并从中汲取教训是非常必要的。他说,这一委员会必须是独立的,有自己的秘书处,并直接向首相负责。

斯托尔滕贝格还说,政府将组织一个全国性的纪念死难者的活动,并将出资帮助料理死难者的后事,以及帮助幸存者。

本月22日下午,在不到两个小时内,一名挪威男子先在奥斯陆市中心政府办公楼附近引爆汽车炸弹,后在奥斯陆以西约40公里处的于特岛上开枪射杀参加挪威工勒克儿 (微博)年团活动的青少年,共造成76人死亡、80多人受伤。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息