腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马促民众施压增国债上限 众院热线被打爆

2011年07月28日08:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月28日电 总统的声音人民听见了!美国总统奥巴马当地时间周一(25日)晚发表全国电视讲话,呼吁国民向议员施压,从速达成提高国债上限的协议,翌日便得到热烈响应。据香港《文汇报》报道,众议院热线前(26)日响个不停,最高峰录得1小时4万个来电。共和党众议院议长博纳等多名议员的网站流量大增,甚至陷于瘫痪,电邮也如排山倒海涌至。

众议院首席行政官辖下的传讯总监韦泽说,众议院平均每小时接到2万个电话,周二(26日)上午9时开始异常激增,持续5个小时,最高峰是中午至下午1时,录得约4万来电,接近负载量。

两党议员网站流量同样激增,共和党谈判主帅博纳、获茶党支持的共和党总统候选人巴克曼,以及曾质疑提高债限迫切性的共和党参议员戴明德等人网站不胜负荷,速度缓慢甚至一度瘫痪。

佛州民主党参议员纳尔逊表示,前日接到数百个电话,单单早上便收到5500封电邮,大部分是支持总统。共和党参议员约翰斯发言人称,致电者普遍表示,希望总统强势领导,停止说教式演讲,确切订定方案。

奥巴马周一说:“美国人会选出分裂的政府,但不希望选出无法运作的政府。所以我恳请你们发声,如果你希望达成减赤的平衡方案,请让你们的议员知道。”

路透社和益普索当晚进行的民调显示,民众倾向站在奥巴马一方。83%受访者表示非常或甚为担心美国债务违约;56%希望减赤方案结合削减政府开支和增加税收;31%将谈判僵局归咎共和党,归咎奥巴马的只有21%;29%认为共和党议员应做出最大让步,多于奥巴马的25%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息