腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国会议员称40名美国人加入索马里极端组织

2011年07月28日05:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿7月27日电 (记者王丰丰杜静)美国国会众议院国土安全委员会主席彼得·金27日称,迄今有超过40名美国公民前往索马里,加入极端组织青年党。他警告说,这些人可能重返美国本土发动袭击。

金当天在一个关于极端主义的听证会上称,青年党成功地招募到至少40名美国人和20名加拿大人,而且至少已有15名美国人和3名加拿大人在加入该组织后丧生于索马里武装冲突。

金说,青年党与“基地”组织有联系,这两个组织的成员一起开展训练。他说,青年党已对美国本土安全构成了威胁,其招募的美国人可能返回本土,发动袭击。

青年党近年来在索马里境内兴起。去年7月,该组织在乌干达首都坎帕拉制造连环爆炸,导致近80人死亡。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息