腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升级 > 正文

国防部:中国在南海问题上一贯保持克制谨慎

2011年07月27日18:48中国新闻网郭金超我要评论(0)
字号:T|T

国防部:中国在南海问题上一贯保持克制谨慎

  中国国防部新闻发言人耿雁生27日在例行记者会表示,近期有外媒报道称中国军方的舰机和人员在南海驱赶外国的渔船、渔民的说法完全是凭空捏造、毫无根据的。 中新社发 宋吉河 摄

  中新社北京7月27日电 (记者 郭金超)中国国防部新闻发言人耿雁生27日在例行记者会表示,近期有外媒报道称中国军方的舰机和人员在南海驱赶外国的渔船、渔民的说法完全是凭空捏造、毫无根据的。中方主张通过和平方式解决南海争议,并一贯保持了克制、谨慎。

  耿雁生说,关于中国海上执法力量在南海进行例行性巡逻执法的情况,中国外交部已表明了中方的立场。

  耿雁生强调,中国在南海问题上的主张是一贯的、明确的,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方主张通过和平方式解决南海争议,并一贯保持了克制、谨慎。中方希望有关方面能谨言慎行,多做有利于维护南海地区和平稳定的事。

  在当日记者会上,答问环节中虽不乏诸如南海局势此类的热点问题,但航母问题依然成为记者会的焦点,该发言人虽然对航母的有关细节不愿过多透露,但会后却为记者准备了一些有关航母的视频和图片,展现了公开开放的姿态。(完)

相关专题:

南海主权争端升级
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息