腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 政府部门三公经费 > 正文

最高检去年三公经费1080万 公车支出逾554万

2011年07月27日16:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京7月27日电 (记者陈菲)最高人民检察院日前在其网站公布了“三公”经费2010年支出决算和2011年预算情况。2010年,最高检“三公”经费财政拨款预算1089.76万元,实际执行数1080.6万元,节约支出9.16万元。

  根据公布的2010年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况,因公出国(境)费359.23万元,主要用于开展国际检察机关交流、国际司法合作、境外追赃追逃、参加国际组织会议等支出。

  公务用车购置及运行费554.78万元。其中:车辆购置费支出24.36万元,用于1个直属事业单位购置1辆公务用车支出;车辆运行维护支出530.42万元,用于最高人民检察院机关及4个直属事业单位执法办案用车和一般公务用车的运行维护支出。

  公务接待费166.59万元。其中:涉外公务接待费支出81.2万元,用于国外检察机关来访团组接待支出;其他公务接待费支出85.39万元,主要用于最高人民检察院及4个直属事业单位与其他政法机关及地方检察机关交换案件办理情况、交流案件处理意见等公务活动接待支出。

  2011年,最高人民检察院“三公”经费财政拨款预算1079.06万元,比2010年预算减少10.7万元。其中:因公出国(境)费322.31万元,公务用车购置及运行费524.19万元,公务接待费232.56万元。

  据了解,根据现行预算管理体制,最高人民检察院部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费的单位,包括最高人民检察院机关及机关服务中心、国家检察官学院、检察理论研究所、检察技术信息研究中心等4个直属事业单位。

相关专题:

中央部门及地方政府公开三公经费
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息