腾讯新闻新闻 > 军事站 > 中国海军驶向蓝水 > 正文

国防部:中方披露航母信息与当前南海局势无关

2011年07月27日15:28人民网孝金波我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京7月27日电(记者 孝金波)今天下午,国防部新闻发言人耿雁生在例行记者会上表示,航空母舰出海试验的具体时间根据改造工程进度确定,而航母信息披露的时间,与当前南海局势无关。

有记者提问:“航母是否会在今年8月1日下水试航?现在南海的局势十分复杂敏感,中方现在披露航母的信息,有没有震慑有关国家的意思?

耿雁生表示,首先要纠正“下水试航”的说法,这艘舰不存在下水的问题,因为它一直都在水里面。关于这艘舰出海试验的具体时间,要根据整个改造工程的进度来确定。而航母信息披露的时间,与当前南海局势无关。航母建设是一项长期的、复杂的工程,我们根据建造进度确定现阶段披露相关的信息,是合理的、适当的。

中国航母 热点关注:中国航母
航母百年路
航母百年路
瓦良格的前世今生
瓦良格的前世今生
图解瓦良格的武器与设备
图解瓦良格的武器与设备

相关专题:

中国海军驶向蓝水
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息