腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

传广电总局将发“限娱令” 各卫视已开始调整

2011年07月27日11:39齐鲁晚报任磊磊我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 任磊磊) 25日,有媒体报道,广东卫视一负责人透露,该台已经收到广电总局的书面“限娱令”,并称原来广电总局发的通知一共有10条规定,新的“限娱令”又增加了6条。虽然他没有透露具体规定的内容,但晚上6点到10点之间限娱的大方向没变。不过,26日广东卫视宣传部门负责人接受记者采访时否认了这一说法,称:“电视台总编室并没有收到红头文件,不清楚媒体的消息来源。”广电总局是否下达“限娱令”到目前为止仍是个谜。

随后,记者又向各大省级卫视求证,东方卫视、湖南卫视、江苏卫视等媒体均称不知情。东方卫视工作人员表示,如果“限娱令”确实已经下达,广电总局的官方网站上一定会挂出来的。浙江卫视工作人员则表示,目前卫视的节目都在正常播出,如果真的已经下达“限娱令”,节目肯定会做调整。据业内人士介绍,广电总局的“限娱令”只针对上星卫视,肯定会有不少卫视向上级部门提意见,广电总局需要考虑卫视方面的意见,所以对“限娱令”的出台慎之又慎。

不过,虽然只是传闻,但各大卫视早已经开始调整节目编排了。比如湖南卫视将汪涵的《非常靠谱》调整到零点以后播出;《给力星期天》、《舞动奇迹》之类的娱乐节目刚好赶在传言中“限娱令”正式实施前下线,取而代之的是《帮助微力量》等社会公益类节目。另外,为了给其他娱乐节目赢得出头空间,湖南卫视还可能对部分娱乐节目做去娱乐化的处理,比如《天天向上》虽然节目形式偏娱乐,但这个节目以草根嘉宾为主,涉及娱乐圈的环节比例并不多,也绝少谈及娱乐话题,具改造的资质。而东方卫视则一直是新闻立台,娱乐节目所占比重不多,因此一旦指令下达,只要对节目播出时间稍作调整即可。广东卫视目前满打满算也仅有《舞动亚洲·功夫达人》和《天生我才》两档娱乐节目,所以也不受影响。只有江苏卫视和浙江卫视有多档娱乐节目踩在“雷点”上,会受到比较大的影响。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息