腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾称中菲是亲密朋友 南海非两国关系全部

2011年07月27日08:55环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者仲伟东报道 中国和菲律宾在南海问题上的纠纷一再引发媒体关于中菲关系恶化的猜测。菲律宾外交部7月26日指出,南海问题并非“菲中关系的全部”,菲律宾和中国“仍然是亲密朋友”。

  据菲律宾《每日问询者报》27日消息,菲律宾外交部“不理睬”媒体关注中菲关系恶化的报道,做出了上述表态。菲律宾外交部发言人劳尔·埃尔南德斯表示,尽管中菲在在南海存在领土纠纷,但两国仍然是亲密的朋友。他还说道:“我们与中国保持着深厚切广泛的关系,我们将致力于将之提升到更高的层次。”他表示,菲律宾政府将致力于在规则的基础上,通过和平和外交的方式解决南海争端,并与中国保持沟通。

  埃尔南德斯指出,中菲36年的外交关系让两个国家及其人民均受到益处,两国将进一步提升在贸易、投资、旅游、教育、农业、渔业、科技、国防、基础设施、食品安全、打击跨国犯罪以及民众交流等方面的合作。

  《每日问询者报》还称,菲律宾总统阿基诺将于8月下旬或9月上旬访问中国。早在7月初,埃尔南德斯就表示,阿基诺即将到来的访华行程将提升中非两国之间的关系,他对此有信心。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息