腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

湖北能源拟募资32.5亿积极发展清洁能源业务

2011年07月27日10:14中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]公司拟通过募资提高公司资本实力,发展清洁能源,促进公司电源结构优化和纵向一体化发展,优化资本结构。

湖北能源(000883)公告,公司拟非公开发行股票不超过4.44亿股,发行价格不低于7.33元/股,募集资金不超过32.5亿元用以投资清洁能源。募集资金将用于湖北利川齐岳山风电场一期、二期工程项目以及4个天然气输气管道工程项目等六个项目,并用1.98亿募集资金补充流动资金。

公司表示,拟通过此次募资提高公司资本实力,积极发展清洁能源业务,促进公司电源结构优化和纵向一体化发展,同时优化资本结构和财务状况。

公告显示,齐岳山风电场是湖北省最大的风电场,所在地区风力资源丰富。齐岳山风电场一期工程总装机容量为49.3兆瓦,拟建58台单机容量为850千瓦的风力发电机组,预计该项目建成后年平均上网电量为8697万千瓦时。项目由公司全资子公司齐岳山风电公司负责实施,投资总额约为5.61亿元,其中3.27亿元拟使用募集资金。项目建成后,预计年平均上网电量为8697万千瓦时,同燃煤电站相比,按标煤煤耗380g/千瓦时计算,每年可节约标准煤33,048.56吨,同时可以减少二氧化硫、烟尘、二氧化碳、氮氧化物、灰渣和工业废水排放量。公司预计,项目建成投产后全投资内部收益率(税后)为8.01%,投资回收期(税后)为10.28年(含建设期)。

齐岳山风电场二期工程总装机容量为49.5兆瓦,拟建33台单机容量为1,500千瓦的风力发电机组,预计项目建成后年平均上网发电量为8827.96万千瓦时。项目投资总额约为4.39亿元,其中不超过4.37亿元使用募集资金解决。项目的建设期预计为15个月,建成投产后,预计项目全投资内部收益率(税后)为8%,投资回收期(税后)为11.28年(含建设期),项目经济效益良好。

此外,公司的募投项目中还有4个天然气输气管道工程项目,均由公司全资子公司湖北省天然气公司负责实施。其中路程最长的孝昌-潜江天然气输气管道项目线路全长154.9千米,设计供气规模2015年为2.8亿立方米/年,2020年为4亿立方米/年。该项目投资总额约为5.93亿元,其中不超过5.81亿元拟通过本次发行募集资金解决,建设期预计为12个月。公司预计,项目建成投产后全投资内部收益率(税后)为8.07%,投资回收期(税后)为11.52年(含建设期),项目经济效益良好。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息